元飲食店マネージャーが教える!利益率アップ間違いなし!! ~月10万円コスト削減ノウハウ~
飲食店に限らずお店の利益を上げるには売上アップに目が行きがちですが、売上を上げるよりももっと早く確実に利益を上げる方法・・・。
それがコスト削減です。
コスト削減は売り上げに対すると微々たる変化かもしれませんが、
1年間のトータルで見ると利益金額に大きな差が生まれます。
さらに複数店舗ならかなりの金額になることもあります。
例えば月5万円営業コストを削減できたとしたら、年間で60万円もお金が浮きます。
売上を上げるとなると広告を打ち出したりメニューを開発をしたりと色々大変なことが多いですが、コスト削減はとても簡単にできますし、何より一度行うと継続的に削減できるようになるのでとても効率がいいです。
[読んでほしい人]
・飲食店で働いている
・物販店やサロン等サービス業界で働いている
・個人でお店を経営している
・将来お店を経営しようと考えている
飲食店のみならず様々なサービス業界で働かれている方々や個人でお店を経営されている方向けに使えるノウハウを公開していきます。
もしあなたがすでにお店を経営されていたり、これから開業予定、または雇われだけど働いているというのであれば是非実践していただきたい内容です。
飲食業界では毎年数多くの新しいお店ができては潰れてを繰り返しています。
5年ももたずに約90%近くのお店が閉店に追い込まれています。
なぜこんなにもつぶれるお店が多いのか
飲食店は比較的開業しやすく居抜きなどであれば少ないお金で開業できますし、何より外食ってイメージしやすいんですよね。
何となく自分でもできそうといって、ビジネスをしたこともないのに急にお店開きだしたり、飲食店で経験を積んだ料理人が「味には自信があるから大丈夫」と言って料理以外のことを知らないまま独立したり。
こういった人は特に要注意です。
趣味でお店をやっているのであればいいですが、
きちんと数字の管理ができていないと気づいたらお金がない。
なんてことになりかねません。
そうやって潰れるお店を1件でも減らしたい。
本当に経営に無頓着な店長、オーナーもたくさん見てきました。
お店が潰れてしまっては利用してくれたお客様、一緒に働いてくれている仲間もかわいそうです。
本書では飲食店を中心に、お店で使えるコスト削減ノウハウをお伝えしています。
[得られる知識]
・年間50万~100万円のコスト削減ノウハウ
・お店の利益率アップ方法
・損益分岐点がグッと楽になる
※一定部数が売れた時点で値上げします。
※追記も随時予定しております。
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飲食店に携わっているなら確認すべき知識